遊客中心

壽山國家自然公園環境教育暨行政服務園區,原址為軍方閒置的「壽崗營區」,保留早期軍方建築之框架式結構,設計建造而成,主建築含行政中心與遊客中心。

遊客中心坐落在面向行政園區的左手邊,以左營舊城為發想,將開挖滯洪池時產生的廢棄咕咾石再利用,由專業師傅經過清洗、篩選、堆砌等程序,於入口妝點城牆意象,而連接各樓層的環狀階梯則塑造出舊城踏道及馬道的形象,將園區歷史人文特色導入遊客中心,成為融合在地元素的環境教育場所。

遊客中心

遊客中心為4層樓建築,分為2樓特展室及服務臺、3樓多媒體簡報室、4樓資源展示室,並設有廁所、飲水機、哺乳室以供使用,各樓層皆可搭乘電梯直達,提供無障礙的參觀環境,本中心亦提供輪椅借用服務,若有需求可至2樓服務臺借用。

遊客中心開放期間提供定時展場解說和定時影片播映服務。若為15人以上團體,請於官方網站便民服務提出預約申請。

遊客中心服務時間:週二至週日上午9:00~下午5:00(除夕、非國定假日之週一休館)
遊客中心服務電話:(07)522-1010

交通方式:

1.公共交通運輸
A. 搭乘56路線公車(週一停駛),至情人觀景台站下車,下車後步行5分鐘即可抵達本處 。
B. 搭乘高雄捷運至西子灣站(2號出口),由鼓山一路步行接千光路,千光路行進至底右轉萬壽路,即可抵達本處,全程約10分鐘。
C. 搭乘高雄輕軌至哈瑪星站,由鼓山一路步行接千光路,千光路行進至底右轉萬壽路,即可抵達本處,全程約10分鐘。

2.自行開車
A. 由國道1號南下或國道10號西向前來,可經由鼎金系統交流道至國道10號左營端,接翠華路往南至勝利路右轉再接城峰路,往南沿鼓山三路至鼓山一路,至新樂街口右轉萬壽路,往忠烈祠方向即可抵達本處。
B. 由國道1號北上方向前來,可下中正路交流道,沿中正一路至中正四路接大公路,大公路到底左轉鼓山一路,至新樂街口右轉萬壽路,往忠烈祠方向即可到達本處。
※園區設有40個小客車車位
※大型巴士無法停放。
4樓資源展示室窗外景色