2019 壽山國家自然公園Youth Camp 「斯文猴自然探索營」

斯文豪是英國博物學家,是臺灣博物學史上一位著名的研究者,他的自然調查與新物種的發現,奠定了後續許多研究的基礎。取其諧音,並營造壽山獼猴可以與人和諧共處之形象。

壽山國家自然公園特別規劃2日1夜的「斯文猴自然探索營」,由壽山的萬事通「斯文猴」帶領學生們認識這位橫跨歷史與生態的奇特人物,並運用博物學調查的理念認識壽山森林豐富的動物資源。並運用自然文學、藝術創作,留下屬於自己的壽山記憶。

一、 活動內容:搭乘遊艇從海上認識斯文豪當年生活的英國領事館官邸古蹟建築;變身RPG遊戲角色的一員,前往英國領事館與官邸 探險;夜探壽山博物館驚奇,發現淺山動植物的絕世武功;找尋壽山獨特珊瑚礁石灰岩上的生痕化石;認識壽山森林的獼猴精靈;學習博物學家自然調查的技能。

二、 主辦單位:內政部營建署 壽山國家自然公園籌備處

三、 活動時間:108年7月6日(六)~ 7月7日(日)

四、 參加對象:4-6年級。(以暑假過後就讀的年級為基準)。

五、 參與人數:至多30人,額滿為止。(優惠兩位低收入戶生免費參加)

六、 活動費用:每人1800元。(含食宿.保險與活動材料等費用)

七、 團報優惠:兩人以上團報,每人僅需1600元。(請於報名表後備註說明)

八、 報名方式:採網路報名

          (1)5/6 (一)早上10點開放網路報名(http://0rz.tw/HC7FD )。

          (2)6/12 (三)前公告錄取名單。錄取者會另收到繳費通知,請於指定期間內完成繳費。未完成繳費者,名額將由候補者遞補之。

                      (若提前額滿,主辦單位將提早公告錄取名單)
九、 集合地點:高雄後火車站

 附件下載:2019斯文猴自然探索營簡章.pd(另開視窗)

1080506_active_2019 壽山國家自然公園Youth Camp 斯文猴自然探索營

► 2019 壽山國家自然公園Youth Camp 「斯文猴自然探索營」活動行程表

發佈日期:2019/5/26