跟著「斯文猴」遊玩壽山與英國領事館

哇,一年一度的「斯文猴自然探索營」又來囉!哪裡有這麼好玩的活動可以參加啊?可以爬山、可以搭船、可以去英國領事館,還可以玩穿越時空的解謎任務,這麼有趣的暑期營隊,就在109年7月18-19日的壽山國家自然公園。

英國博物學家-斯文豪是臺灣博物學史上著名的研究者,臺灣獼猴就是由斯文豪確認為臺灣特有種的喲!取其諧音,並營造壽山獼猴可以與人和諧共處之形象,國家自然公園管理處特別規劃《斯文猴自然探索營》,由壽山的萬事通「斯文猴」帶領學生們認識這位橫跨歷史與生態的奇特人物。

自管處表示,營隊規劃了豐富的人文與自然探索活動,包含帶學生搭乘文化遊艇「穿越時空」,來到19世紀的哨船頭,在英國領事館展開解謎任務;發揮博物學家的精神,探索壽山森林豐富的動物資源,認識壽山森林的獼猴精靈,學習博物學家自然調查的技能;並運用自然創作,留下屬於自己的壽山記憶。   

營隊時間為109年7月18-19日(週六、日),暑假過後4至6年級的學童皆可報名。費用每人1,600元,兩人以上團報每人可抵100元。詳情可參考自管處官方網站或電話 (07-5628534/07-5628518)洽詢。

   ●   下載活動簡章   ●   活動報名網址  

發揮博物學精神製作獨一無二的植物標本

小組合作 團隊解謎的樂趣

探訪壽山森林 認識臺灣獼猴的家

小隊開心完成解謎任務