防疫新生活運動 自管處提配套發揮抗疫效用

根據中央流行疫情指揮中心指導,國家自然公園管理處與大家一起響應防疫新生活。自管處轄下的壽山國家自然公園、高雄都會公園、臺中都會公園,將於6月起逐步放寬室內空間使用限制,戶外停車場亦恢復100%開放。為了有效遏止新冠肺炎傳播,自管處推出許多配套措施,如佩戴口罩、測量額溫、手部酒精消毒及訪客實名制紀錄等,籲請民眾配合,讓大家擁有健康又安心的新生活。

壽山遊客中心多媒體簡報室自6月2日起(週二)恢復開放,並恢復每日定時影片播映、影片欣賞預約服務,以及6月份每週六的野望影展播映服務。為維持社交距離,採間隔方式入座,每場次僅開放至多37人進場,請準時入場以免向隅。

高雄都會公園遊客中心視聽室於5月30日重新開放影片播映,採間隔座位入座,全程開窗以保持空氣流通,先期播映場次為每日2場。目前高都遊客中心及兒童圖書室維持開放,但兒童遊戲室因空氣不易流通,目前仍暫停開放。

臺中都會公園遊客中心設有藝廊及展示室,大廳提供影片播映服務,平日2場、假日4場。

自管處表示,雖然近日疫情有趨緩現象,轄下室內各場域仍維持體溫量測及手部消毒工作,並呼籲民眾配戴口罩,保護自己也保護他人。各戶外遊憩據點持續進行人流密度監測,如密度過高即進行引導分流,並宣導安全社交距離,請民眾配合。

壽山遊客中心多媒體簡報室自6月2日起恢復開放

高都遊客中心視聽室5月30日起重新開放

高雄都會公園遊客中心外觀

臺中都會公園遊客中心維持開放