赤腹鷹來了 自管處舉辦半屏山觀賞猛禽活動

近期國內疫情增溫,民眾假日休閒建議減少室內場所,可至空曠且通風良好的戶外以減少染疫風險。國家自然公園管理處今日(111年4月23日)於半屏山園區舉辦《春季粉絲大會師─半屏山賞猛禽活動》,由志工進行半屏山導覽解說,並與社團法人高雄市野鳥學會合作,帶領民眾認識每年北返的嬌客─灰面鵟鷹和赤腹鷹。自管處表示,民眾如想觀賞猛禽過境的壯觀場景,可自即日起至5月初前往半屏山暸望台,最佳觀賞時間為上午6至8時。

自管處於去年度(110)開始與高雄鳥會合作,於半屏山瞭望台進行秋季過境猛禽數量調查。根據長期在半屏山調查的高雄鳥會資料,半屏山記錄過22種猛禽,除了居留性的大冠鷲、鳳頭蒼鷹和松雀鷹,還有遷移性的灰面鵟鷹、赤腹鷹、紅隼和日本松雀鷹…等,猛禽資源相當豐富。

自管處陳貞蓉處長表示:「半屏山是絕佳的猛禽觀賞地點,去年度4月份單日灰面鵟鷹紀錄最多有200多隻,赤腹鷹紀錄單日最多也有超過500隻。半屏山交通便利,且自管處近年來持續將半屏山步道設施改善,並於登山口設置公廁方便民眾使用,因此非常推薦民眾前來半屏山健行與觀賞猛禽。」

更多相關課程及活動,都在「壽山國家自然公園」臉書粉絲專頁!請於本處臉書粉專按「讚」並設定為搶先看,以獲得最新訊息!粉專近期還會推出「壽山夏季代言人」等知性與趣味兼具的活動,還有各種抽獎與專屬紀念品等著您!更多好康請追蹤本處臉書粉專,欲知詳情可電洽國家自然公園管理處(07-5313001保育解說科)詢問。

半屏山暸望台是絕佳的賞猛禽地點

半屏山暸望台是絕佳的賞猛禽地點

自管處帶領民眾前往半屏山觀賞猛禽

自管處帶領民眾前往半屏山觀賞猛禽

自管處與高雄鳥會合作猛禽解說

自管處與高雄鳥會合作猛禽解說