更新園區手機可通訊點 新增台灣大哥大量測成果

近日台灣大哥大股份有限公司為提供民眾便利使用手機可通訊地點,確保園壽山國家自然公園區內手機通訊品質及發揮急難救助功能,亦在園區(半屏山、大小龜山、壽山、旗後山)主要登山步道實施行動電話訊號測試及設置可通訊點標示,接續完成標示可通訊點牌示計32處,含括園區指標、地圖、里程等設施或步道明顯處,相關點位資料請參考文末連結網址。

管理處提醒山友,除了可在有標示的地點以較佳的通訊品質對外聯繫,若發生緊急情況而原使用業者訊號無法順利撥通電話,可改撥「112」,透過該處有標記的業者訊號,就可以連接到鄰近的警察或消防單位進行通報、待援(連接時將會聽到以下語音:『這裡是行動電話112緊急救難專線,您若要報案請按〝0〞,我們將為您轉接〝110〞警察局,您若急需救助請按〝9〞,我們將為您轉接〝119〞消防局。』。

併提醒,園區部分地形變化較大的區域,手機收訊可能會受到地型影響而衰減甚至中斷,或者天氣不佳時也會影響訊號品質。若遇到緊急情況需要聯絡、通報時,建議先嘗試將手機切換飛航模式再回復,讓手機搜尋訊號較佳的基地台再進行聯繫,或回想路途中曾經過的可通訊點,再前往該處進行聯繫。

※可通訊點標示位置表(連結網址):可通訊點標示位置表.pdf

標示位置表1

標示位置表2

標示位置表3

標示位置表4