自管處成立2週年慶祝活動《城市綠地遊三園》

一個人文與自然交織的環境,可能是破壞,也可能是創造生物多樣性的源頭,有了“人”的進駐、“人”的管理,能讓令人嫌惡的垃圾山變成都市綠地;能讓肅穆的軍營變成歡樂的遊客中心;能讓休憩的公園賦予使命。

國家自然公園管理處轄下除了涵蓋壽山、半屏山、龜山、旗後山四座山系的「壽山國家自然公園」外,「高雄都會公園」以及「臺中都會公園」也是我們的夥伴,以“人”的力量,打造淺山都會區的生態綠廊。

自管處成立2週年慶祝活動《城市綠地遊三園》

活動時間:2021/11/28 - 2022/2/28

活動辦法:前往壽山國家自然公園、高雄都會公園、臺中都會公園三處“遊客中心”遊園蓋章,集滿三處園區章,即可兌換精美文創禮品,第一波禮品數量有限,換完為止。

文創禮品:奉茶讚涼感巾、野生動物刺繡貼

兌換方式:三處遊客中心均可集章、兌獎

活動地點:

 壽山國家自然公園中心 (高雄市鼓山區萬壽路301號) https://goo.gl/maps/QsCBwFrTvMUE9FHc8

 高雄都會公園-環境教育館 (高雄市楠梓區德民路24號-環境教育館)

https://goo.gl/maps/FBmX5oWnUxzAswnz6

 臺中都會公園 (台中市西屯區西平南巷30之3號) https://goo.gl/maps/jA5bUsV58H8kKXeD8

壽山國家自然公園

高雄都會公園

臺中都會公園