「壽山線上知識王」活動 歡迎各路好手來挑戰

「壽山線上知識王」活動 歡迎各路好手來挑戰

國內新冠肺炎疫情持續二級警戒,且高雄連日大雨天氣不穩定,國家自然公園管理處呼籲民眾天雨路滑請勿上山,安全第一。為陪伴民眾度過宅家時間,本處推出為期2週的「壽山線上知識王」活動,誠徵各路好手前來挑戰!本處在Gather Town建立2個線上空間─「園區篇」和「議題篇」,由解說員帶領線上導覽,還有環教師帶領每日線上議題討論。參加者探索後填寫線上問答,就有機會抽中最具壽山特色的好禮─「壽山神秘魔法石」!限量30份,心動不如馬上行動!

你知道「國家自然公園」和「國家公園」有什麼不同嗎?壽山線上知識王,徵的就是你!第一週(8月28日起至9月5日)開放「園區篇」,內容除了壽山國家自然公園各景點與特殊動植物介紹外,還包含影片、圖片和即時影像等,帶給您身歷其境的感受。活動首日8月28日(六)下午2時將由壽山解說員帶領貫穿古今的線上導覽。活動期間皆可自行探索「園區篇」線上空間進行答題,參加者有機會抽中「壽山神秘魔法石」!

你知道前往壽山旅遊有哪些NG行為嗎?壽山線上知識王,挑戰你的認知!第二週(9月6日起至9月12日)將開放另一個線上空間─「議題篇」,融入壽山各項環境議題,包含人為餵食、外來入侵種、私闢休息區、人畜共通傳染病及探洞管理等議題,除了供民眾自行探索外,每日下午2時由環教師於線上共同探討壽山各項環境議題的成因,並討論解決方法。參加者答題後亦可參加抽獎,增加得獎機率!

想參加更多有趣的線上活動,敬請持續追蹤本處臉書「壽山國家自然公園」粉絲專頁,按「讚」並設定為搶先看,以獲得最新訊息!欲知詳情可電洽國家自然公園管理處(07-5313001)。

●壽山國家自然公園Gather Town線上空間

「園區篇」:https://gather.town/app/FJg5Q0fQxp0KHUGr/Shoushan%20NNP

線上導覽時間:110年8月28日(六)下午2時~3時

有獎徵答時間:110年8月28日~9月5日

抽獎辦法:前往「園區篇」線上空間答題後於本處FB粉專留言,即可參加抽獎

「議題篇」:https://gather.town/app/NFbcEkkXBGtPYwEJ/NNP

線上討論時間:110年9月6日~9月12日每日下午2時~2時30分

有獎徵答時間:110年9月6日~9月12日

抽獎辦法:前往「議題篇」線上空間答題後於本處FB粉專留言,即可參加抽獎

操作說明:請按此下載

洽詢電話:07-5313001保育解說科