COVID-19三級警戒 自管處7月13日起微解封管制措施

    COVID-19疫情全國三級警戒延長至7月26日,採部分微解封措施,國家自然公園管理處轄下3處園區:壽山國家自然公園、高雄都會公園及臺中都會公園之各項防疫管制措施自110年7月13日進行調整,敬請民眾配合。各據點將視現場狀況及遊客遵守防疫規定情形,隨時調整。自管處並將配合高雄及臺中市政府相關防疫措施辦理,適時調整。自管處陳貞蓉處長呼籲此刻仍是三級警戒,民眾如須出遊,應做好各項自我保護措施,不宜群聚,否則不建議外出,待在家中是最安全的防疫方式。

自管處轄下3處遊客中心:壽山、高都及中都自7月13日起恢復開放,依室內空間大小訂定遊客容留量。各遊客中心容留量如下:壽山20人、高都4人及中都40人。各視聽室影片播映採預約制,壽山人數上限8人、高都10人及中都21人。各停車場仍維持40%容留量,北壽山停車場計汽車38輛、機車20輛;壽山遊客中心停車場計汽車16輛、機車9輛;高都停車場93輛;中都停車場北側汽車93輛、南側汽車66輛。

7月13日起壽山國家自然公園各涼亭、奉茶站及重要休憩據點,配合高雄市政府政策,為避免人群聚集皆不開放,請登山活動者務必配合,並應全程配戴口罩,維持社交距離,避免群聚。

高雄、台中都會公園之步道均維持開放,惟戶外休憩據點、涼亭、體健區、各類運動場地及兒童遊戲區均維持不開放。

自管處提醒遊客微解封期間務須遵守各項防疫措施,全程配戴口罩,且戶外須維持1公尺以上之社交距離,及避免10人以上群聚。

   如欲瞭解詳細情形,請電洽國家自然公園管理處(07-5313001)洽詢。為掌握即時訊息,請追蹤臉書「壽山國家自然公園」粉絲專頁,按「讚」並設定為「最愛」,才不會漏接最新訊息!

壽山遊客中心自7月13日起開放容留量20人

壽山遊客中心自7月13日起開放容留量20人

中都遊客中心自7月13日起開放容留量40人

中都遊客中心自7月13日起開放容留量40人

高都遊客中心自7月13日起開放容留量4人

高都遊客中心自7月13日起開放容留量4人