「享『壽』自然好10光─壽山國家自然公園開園10週年系列活動」

壽山國家自然公園於100年11月1日由內政部公告計畫書圖成立,同年12月6日開園,為臺灣第一座國家自然公園。為歡慶開園10週年,國家自然公園管理處特別規劃每月舉辦不同之特色系列活動,邀請社會大眾共襄盛舉,一同體驗壽山國家自然公園的美好。

自管處結合園區的自然與人文特色,搭配時令節日,舉辦各種創意活動。4月24日與10月23日為赤腹鷹 (Accipiter soloensis) 過境高峰期,自管處與長期在地觀察的高雄鳥會合作,舉辦《半屏山過境猛禽宣導活動》,帶領民眾體驗鳥類調查的奧秘。6月14日端午節有《城市方舟》親子闖關及《芳香植物「森」呼吸》夏至精油手工皂DIY活動,讓民眾認識植物與生活的連結。中秋節還有《嫦娥遺落的寶物─展示館實境解謎》,首度開放民眾夜探展示館,邀請好友組團腦力激盪,挑戰實境解謎任務!

為了鼓勵民眾三代同遊,自管處也舉辦多場適合全家大小的親子活動。5月15日自管處與長期深耕的夥伴─「壽山國小」合作,帶領學童設計創意教材,於「壽山動物園」舉行《壽山食尚小玩家》活動,為親子大眾帶來一場知性的夏日饗宴!8月8日父親節舉辦《三代齊心闖關樂》親子活動及《金光閃閃ㄟ火金姑》生態課程,讓全家一起滿載而歸。三代同遊除了共創親子的快樂回憶,還有神秘好禮大贈送!

除了親子活動,自管處今年也針對不同對象,推出多項特別版活動!往年非常熱門的兒童暑期營隊,今年推出《「轉角遇見斯文猴」─壽山 Youth Camp 10週年特別版》,歡迎國中小學童參加。秋高氣爽的11月,推出《山海戀歌~戀上你/妳》未婚聯誼活動,藉由各種自然體驗,讓年輕男女相約壽山,共譜一段美妙的山海戀歌!12月還有《壽山國家自然公園開園10週年保育研究成果發表會》,將發表自管處近年之研究成果,歡迎各界共襄盛舉,一窺這座國家自然公園的神秘面紗。

壽山10週年系列活動日前已於3月份推出《魔法10探險隊》,開放報名當日立即額滿,相當搶手!4月兒童節也有《童遊壽山好好玩》親子活動,湧入近200名民眾參與。為掌握活動即時訊息,請追蹤臉書「壽山國家自然公園」粉絲專頁,按「讚」並設定為「最愛」,可獲得最新訊息!如有任何問題請電洽國家自然公園管理處(07-5313001)保育解說科。

壽山國家自然公園開園10週年系列活動列表

「享『壽』自然好10光─壽山國家自然公園開園10週年系列活動」

最受學童喜愛的暑期營隊-今年推出10週年特別版

寓教於樂的親子闖關活動