壽山「魔法10探險隊」 親子地質探索趣

壽山國家自然公園10歲了!壽山早期以資源利用為主,自從國家自然公園成立後,現已轉型為生態保育與環境教育的場域。國家自然公園管理處本年度預定推出「壽山國家自然公園10週年系列活動」,第1場「魔法10探險隊」將於3月27日(星期六)登場!活動時間為早上9時30分至下午4時30分,帶領親子尋找壽山上神秘的魔法石,以解開地質歷史及洞穴之謎,體認壽山環境的珍貴性。歡迎有興趣之親子或一般大眾報名參與,名額僅限25名,欲報從速!

參與者需自備交通工具,每人收費新臺幣350元,含午餐及保險。活動規劃有活潑有趣的闖關活動,讓學員了解壽山歷史及特殊性,並實際到戶外探訪壽山步道及石灰岩洞穴,體會地景資源的美妙之處。活動中除了可以認識地質知識,還能實際觀察、體驗,瞭解人為活動對地景的影響,並學習如何友善地質環境。

活動時間:110年3月27日(星期六) 9:30~16:30

活動費用:每人收費350元(含保險、餐點、活動道具與教材等,活動費用不包含北壽山周邊停車場之停車費用。)

參加對象:親子(孩子3-6年級)、有興趣之一般大眾。(親子優先錄取)

集合地點:國家自然公園管理處 研習教室

報名網址:https://forms.gle/sMRSo5aEDeefvtuy6 (3/3星期三上午10時起開放報名)

活動簡章:簡章下載

洽詢電話:(07)531-6110 洪莉雯小姐、區家欣小姐