熟悉離線地圖軟體 讓手機變成登山健行好幫手

隨著智慧型手機的普及與各種便利的工具軟體開發,只要花點時間安裝、設定軟體並學習操作,經常隨侍在側的手機也可以變成您從事戶外活動時,取得所在地、景點、路徑…等資訊的好幫手。

國家自然公園管理處經由歷次處理民眾迷路待援事件的經驗,也體認到若能將自身所在位置傳達給親友、同伴,不僅能加速雙方行程的會合,也能在急難時有效縮短獲得支援的時間。因此,自管處辦理時興的手機離線地圖軟體應用教學講座,講授的人員也願意加以分享及推廣,故將講座的重點影音紀錄與講義分享給民眾,建議民眾可以嘗試應用,或許能成為您隨身的實用工具之一。

相關資料請點選或下載以下連結:

講座影片https://youtu.be/MJTCCcyeMGY

講座講義(軟體安裝)附件下載

講座講義(軟體使用)附件下載

附註:上述課程是以Android平台軟體為例,由於智慧型手機平台存有區隔且品牌多樣,在此僅作為應用參考,無法提供專業解答或討論,尚請見諒。