親子地質探索去~尋找壽山魔法石

你知道嗎?壽山國家自然公園內竟有蘊含神奇魔力的魔法石?!這些魔法石是什麼呢?它有什麼樣的能力?國家自然公園管理處(以下簡稱自管處)預訂於民國109年12月5日(星期六)早上9時30分至下午5時在壽山遊客中心及北壽山步道辦理「尋找壽山魔法石」活動,帶領學員透過闖關與實地探查,認識這些神秘的魔法石!歡迎親子或有興趣之一般大眾報名參與,名額僅限25名,欲報從速!

活動參與者需事先報名並自備交通工具,每人收費新臺幣350元(可使用政府發放之振興三倍券),含午餐及保險。活動包含活潑有趣的闖關活動,認識壽山地質形成史,並實際到戶外探訪高位珊瑚礁及石灰岩洞穴,認識地景資源。本活動除了學習地質知識,並藉由實際觀察、體驗,體會人為活動對地景造成的影響,學習如何用更友善的方式珍惜壽山的地質環境。

活動時間:109年12月5日(星期六)9:30~17:00

活動費用:每人收費350元(含保險、午餐、教材等費用)

參加對象:親子(孩子3-6年級)、有興趣之一般大眾。(親子優先錄取)

(本活動包含探洞,部分路段坡陡,請參與者評估個人體能及身體狀況)

報名網址:https://reurl.cc/q8a6oR

活動簡章:活動簡章

洽詢電話:07-5628534洪小姐或區小姐

尋幽探洞

發現珊瑚礁石灰岩的特色與魔力

壽山的神秘魔法石