雞冠山及漯底山資源保育與未來展望交流座談會 歡迎報名 共襄盛舉!

辦理背景:

雞冠山位在高雄市燕巢區,因外觀類似雞冠而得名,屬廣大泥岩惡地中裸露石灰岩體,成因特殊且不同於高雄市其他裸露石灰岩,保存許多過去生物化石,富含豐富動植物資源;而漯底山位於高雄市彌陀區,地形特徵為6座小山圍繞中間地勢較低處,又稱為「凹底山」,漯底山為海岸平原上泥岩,受到雨水沖刷後形成泥岩惡地地形,基地內可見泥火山,其成因具備地質特殊性。兩處基地各有不同特色,在生態資源保育及重要軍事遺址保存上具有重要的意義。

辦理目的:

為了廣泛收集地主、在地居民、關心雞冠山及漯底山發展議題的民眾與地方團體的寶貴意見,本處辦理兩場交流座談會,以了解各界對於雞冠山及漯底山未來發展的想法與期待,作為本處未來評估兩處基地是否劃設為國家自然公園之重要參考依據。

活動日期與地點:

1.第一場:109年9月12日(六)上午10時,地點為金山國小視聽教室(高雄市燕巢區金山里番田路29號)

2.第二場:109年9月13日(日)上午10時,地點為漯底社區活動中心(高雄市彌陀區樂安路廟巷14號)

活動人數:每場次報名人數為50人,額滿為止。

報名連結:

第一場: https://forms.gle/HRkmnqJCfQ75TU7R8

第二場: https://forms.gle/2wqveUzC3BaddypW6

 歡迎報名 共襄盛舉!

-------------------------------------------------------------------------------------------

主辦單位:國家自然公園管理處

承辦單位:國立臺灣師範大學