為提供機關團體(公家機關、企業、民間團體及一般民眾)至管理處進行環境教育專業研習的服務。請於30日前提出申請。

◆人數:15-32人。

◆收費:200-400元/人 (不含餐費)。 *實際費用依課程時數與需求而有所調整。

◆課程時間:實際時間依課程而定。

◆交通:課程中需移動至戶外國家自然公園步道,請自備交通工具。

專業研習方案

 

主題 課程名稱 時間 費用 內容
臺灣獼猴 與獼猴的第一類接觸 09:00-14:00 200元 透過活動與觀察,認識壽山臺灣獼猴的有趣故事,並了解遇到獼猴時正確的相處方法。
生物多樣性 壽山生命萬花筒 09:00-14:00 200元 透過壽山豐富的自然資源,認識生物多樣性的概念,並了解生物多樣性與我們生活的關係。

 

特別企劃方案

主題 課程名稱 時間 費用 內容
自然探索 聽見山林的聲音 09:00-12:00 200元 透過引導的方式,帶領學員開啟五感,體驗壽山之美,並透過遊戲與自然連結,創造生命中美好的自然經驗。
高雄歷史 跑跑旗後山 09:00-12:00 200元 藉由闖關遊戲的方式,帶領學員實地探訪旗後山的燈塔、砲台與第一港口等地方,以期了解高雄早期發展的歷史。
戶外教學
課程體驗
乞丐趕廟公/
鈣一座山
09:00-14:00 200元 藉由體驗國小戶外教學課程,進而了解壽山的環境議題與環境教育課程的設計與解構。
客製化方案 依需求而定,費用依課程時數與需求而有所調整。

  

資料下載:

專業研習與特別企劃方案說明.pdf
與獼猴的第一類接觸課程簡表.odt
壽山生命萬花筒課程簡表.odt
專業研習團體預約申請表.odt