預約影片欣賞

我要申請 進度查詢

申請影片欣賞注意事項

  1. 影片放映地點為本處壽山國家自然公園遊客中心三樓多媒體簡報室。
  2. 可預約影片欣賞時間為遊客中心開館日(休館日依官方公告)的上午9:00~12:00及下午2:00~5:00,請考量影片長度來預約適合的播映時段。
  3. 可申請放映影片如下:
  4. 片名影片長度簡介
    城市方舟-壽山國家自然公園17分鐘透過大冠鷲視野,看見臺灣第一座國家自然公園,彷彿是自然生態的諾亞方舟。藉由生態、歷史、自然資源的各種角度,讓大家認識壽山國家自然公園。
    猴諧和諧6分鐘壽山國家自然公園委託楊湘文導演,拍攝來壽山遊玩時,應將食物收藏好,並遵守不餵食、不挑釁及不接觸的原則,減少人猴衝突,快樂遊壽山。
    野性壽山-臺灣獼猴生態紀實53分鐘緊鄰都會的壽山,提供人們一個最便利欣賞、觀察野生動物的窗口,這種情境和經驗,在臺灣、在全世界都是特例。臺灣獼猴是壽山國家自然公園明星物種,但民眾對於獼猴的生活習性仍一知半解。廖導演歷經辛苦追蹤並捕捉最精采、真實的畫面,是臺灣現今少見的獼猴生態紀實影片,片中也充分呈現壽山自然之美。
  5. 可接受5人以上~70人以下之團體預約申請,惟旅行社、民間社團或遊覽公司等營利單位所辦之營利活動恕不受理。
  6. 本服務開放未來60天內的預約申請,但最晚須在活動15天(不含預約當日)提出線上申請。請詳實提供以下相關資料,若資料不全或不符規定者,本處得不受理申請或取消服務。
    ★ 團體名稱、人數
    ★ 聯絡人姓名、電話
    ★ 預約日期、時間、影片名稱
  7. 如需取消申請,請務必儘早以電話聯絡本處保育解說科,已預約無故不到或遲到超過20分鐘者,本處得不予服務,往後之申請亦恕不受理。
  8. 如適逢該時段已被他人預約使用多媒體簡報室,則無法接受預約申請。
  9. 為確保本處管理及使用多媒體簡報室之權利,本處有權調整或取消預約申請。
  10. 如遇颱風警報、天災等突發事件,為考量遊客安全,本處有權取消已受理之申請,敬請見諒。
  11. 本處壽山國家自然公園遊客中心停車場嚴禁「大巴士」停車,遊客中心對外道路萬壽路從忠烈祠往中山大學後門到千光路一段,亦禁止大巴士等大型車輛行駛,請遵守交通規定,違者報警處理。若搭乘大巴士,建議停放忠烈祠停車場,再下車徒步至遊客中心。
  12. 壽山國家自然公園遊客中心地址:80444高雄市鼓山區萬壽路301號
  13. 聯絡電話:(07) 522-1010 (總機)、(07) 562-8518 (保育解說科)