預約導覽解說

我要申請 進度查詢

申請導覽解說注意事項

1.本處於園區範圍內(壽山、半屏山、龜山及左營舊城、旗後山)可安排保育解說志工提供導覽解說服務。
2.申請解說之機關或一般民眾團體,滿15人即可向本處申請團體導覽解說服務。惟旅行社、民間社團或遊覽公司等營利單位所辦之營利活動恕不受理。
3.本服務開放未來60天內的預約申請,但最晚須在活動15天前,以公函、網路或電洽本處保育解說科提出預約申請,並請詳實提供以下相關資料,若資料不全或不符規定者,本處得不受理申請或取消導覽。
★ 參觀團體名稱、人數,並備註說明年齡層以利安排特定年齡層族群適合之路線
★ 參觀日期、時間、 導覽解說地點
★ 聯絡人姓名、電話
4.申請後本處將代為安排保育解說志工進行導覽解說,因本服務屬義務服務性質(免費),需視導覽解說人力有無,本處保留是否接受預約導覽解說申請之權利。
5.如需取消申請,請務必儘早以電話聯絡本處保育解說科,已預約無故不到或遲到超過20分鐘者,本處得不予帶團,往後之申請亦恕不受理。
6.可預約時段為上午9:00至下午16:30。戶外導覽建議安排1-2小時,原則上不超過4小時。遊客中心導覽建議安排30分鐘,原則上不超過1小時,並請注意本處官網公告之遊客中心休館日不提供遊客中心導覽服務。
7.申請人數達15-20人,原則上提供1位保育解說志工,20-40人提供2位,依此類推。
8.請以真實姓名線上申請,本處得在行前查驗團體成員(請攜帶身份證明文件),若人數不足或成員替換率誤差大於40%,顯有不符規定者,本處得不予服務。
9.如遇颱風警報、天災等突發事件,或遇連續下雨、天雨路滑,為考量遊客和保育解說志工安全,本處有權取消已受理之申請,敬請見諒。
10.本處壽山國家自然公園遊客中心停車場嚴禁「大巴士」停車,遊客中心對外道路萬壽路從忠烈祠往中山大學後門到千光路一段,亦禁止大巴士等大型車輛行駛,請遵守交通規定,違者報警處理。若搭乘大巴士,建議停放忠烈祠停車場,再下車徒步至遊客中心。
11.申請「遊客中心導覽解說」之團體,若想配合觀賞影片,請先至本網站「線上申請」項下之「預約影片欣賞」網頁,詳閱相關說明。之後可選擇直接在「預約影片欣賞」申請網頁依說明完成申請,或可選擇在申請遊客中心導覽解說時,在申請備註欄一併說明播映需求、時間及影片名稱。
★預約影片欣賞
https://nnp.cpami.gov.tw/application/online-application/movie-reservation
12.本處地址:80444高雄市鼓山區萬壽路301號(國家自然公園管理處)
13.聯絡電話:(07)522-1010(總機)、(07)562-8518(保育解說科)
14.傳真電話:(07)562-8519